Этот маленький, но довольно уютный домик разместился на окраине города в самой зеленой его части. Он напоминает сказочную хижину гномов или эльфов, но на самом деле это только снаружи. Внутри нет никаких таинственных и непонятных книг илизапылившихся банок с сомнительным содержимым. Весь интерьер дома представляет из себя классический стиль девятнадцотого века, где на стенах нет свободного места из-за картин и большой камин дарит комнате для гостей тепло и уют.
В этом доме многое напоминает о прежней жизни хозяйки, путешествовавшей по многим мирам: земетки на бумагах, нарисованные портреты медведя, мальчика и какого-то зверька...
Домик Лиры
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-08-27 19:33:13
Поделиться22007-08-31 18:58:45
19 августа, 7:30 - 7:45
*Мягкий солнечный свет пробивался сквозь яблочного цвета занавески и падал на лицо спящей девушки, придавая ему теплый румянец. Рядом с ней так же сладко дремал деймон-куница, который во сне часто фыркал. Утренний ветерок шевелил шторы, донося с наружи веселое пение жаворонка.
Лира начала понемногу просыпаться, ворочаясь в кровати. Снова перевалившись на другой бок, она случайно защемила пушистый хвост Пантелеймона.*
– Ой, Пан, прошу, прости меня, пожалуйста! – принялась раскаиваться она перед недовольным и сонным деймоном.
– Ничего страшного. Все равно нужно было вставать, - ответил он.
*Девушка заправила постель и ушла заниматься утренним туалетом. Тем временем Пан убежал в лес за орехами и ягодами. Выйдя из ванной, Лира спустилась в гостиную, где над пылающим камином висели портреты. Девушка приблизилась к ним и взяла один с изображением мальчика лет двенадцати с упрямо выдвинутым подбородком, широко расставленными черными глазами и такого же цвета волосами.*
«Уилл… Как ты живешь в своем мире, где у всех людей деймоны спрятаны внутри и не могут правильно направлять людей? Счастлив ли ты там без меня? Надеюсь, Кирджава поможет тебе в поисках счастью и любви… Я и Пан всей душой желаем, чтобы ты жил хорошо и не мучил себя воспоминаниями о нас…»
Лира повесила портрет обратно, смаивая набежавшие слезы. Она посмотрела на яркие языки пламени, бушующие в камине. Девушка присела на кресло и зачарованно залюбовалась огнем, чьи искрящиеся брызги, словно расплавленное солнце, наполняли душу умиротворением и теплом. Скоро прибежал Пантелеймон с полной сумкой орехов и ягод, прикрепленной ремешками к его спинке. Лира сытно позавтракала ими, поражаясь их вкусноте и сочностью. Пан прыгнул к ней на колени и вкрадчивым голосом спросил:
– Ты снова вспоминала о нем?
– Да, – кивнула девушка, угрюмо отводя взгляд.
– На твоем месте, я постарался бы забыть об Уилле. Пойми, Лира, мы больше никогда с ними не встретимся. Я знаю, мне тоже очень больно, но прекрати, наконец, терзать себя и меня…
*Лире был очень неприятен этот разговор, поэтому она решила сменить тему.*
– Знаешь, ведь мы совсем недавно пришли в этот город и не успели его толком осмотреть. Может, мы пойдем прогуляемся до него и встретим кого-нибудь из местных жителей?
*Пан обвиняющим взглядом посмотрел на девушку, явно пытавшуюся улизнуть от ответа. Но идея показалась ему неплохой, и они вместе отправились к городу, чья история пока оставалась для них под покровом тайны…*
Поделиться32007-10-21 11:50:02
------------> Тенистый парк
19 августа, 11: 15
*Лира и Пан наконец добрались до окраины, где в единственном зеленом уголке угадывались очертания их домика. Девушка зашла внутрь и почувствовала себя как дома.*
«Как, потому что это не мой дом, не Иордан-колледж… Жалко было уходить из Оксфорда, но если бы я не пришла сюда, у меня совсем не осталось бы надежды встретить Уилла… Увидеть его нового, повзрослевшего, коснуться шерсти Кирджавы…»
*К ней подошел Пантелеймон и успокаивающе уткнулся влажным носом в ладонь. Лира улыбнулась и придвинула деймона к себе – свое второе сердце, вторую сущность и единую часть души. Пан знал, что теперь, в свете последних событий, не должен упрекать ее за воспоминания об Уилле. Ведь он сам не меньше страдал, но в отличии от нее, свыкся с утратой, притупляя душевную боль.*
– Лира, может, нам опробовать спросить у алетиометра насчет Уилла? – спросил он.
– Думаешь, я не спрашивала? – откликнулась девушка. – Алетиометр не хочет давать точного ответа. Все время уклоняется, говоря неопределенно о том, где сейчас находится Уилл. Я спросила алетиометр только один раз, так как он не любит отвечать на одни и те же вопросы.
*Деймон слегка распушился, становясь похожим на лохматый золотистый шарик.*
– А что насчет того демона? – спросил он.
*Девушка удивленно подняла глаза на деймона, который все еще не мог забыть того парня, внешности которого позавидовали бы даже девушки, не говоря уже об остальных мужчинах.*
– О Зойсайте? Хорошо, давай спросим, если тебе так интересно, – сказала Лира, доставая алетиометр, чей золотой обод засверкал миллиардами звезд при солнечном свете.
*Девушка направила каждую стрелку механизма на символы: молния (сила, пламя), означающая демона, хамелеон (изменчивость) и песочные часы (время, будущее). Едва три стрелки были расставлены по местам, четвертая тут же двинулась вправо, набирая скорость. Лира подмечала ее малейшие преткновения и остановки, пока стрелка окончательно не стала неподвижной. Девушка еще с минуту анализировала ответ алетиометра и, наконец, перевела взгляд на Пана.*
– Он говорит, что в будущем нам с тобой еще придется встретиться с этим демоном, причем довольно скоро. Возможно, это будет на каком-нибудь празднике во дворце, наподобие бала. Так же алетиометр намекнул, что если события резко изменятся, я смогу встретить на празднике Уилла! Но это маловероятно, как добавил потом он. Алетиометр советует нам во время бала познакомиться с богиней, которая будет среди людей.
– С богиней? – переспросил деймон. -Видимо, в этом мире мы можем увидеть представителей множества рас из бесконечного множества миров…
– Действительно… – подтвердила девушка, постепенно приходя к мысли, что ей придется выбирать подходящий наряд для бала. – Только если мы идет на бал, мне необходимо одеть что-нибудь соответствующее…
*Подойдя к шкафу, Лира достала из него какой-то сверток в сверкающей фольге. Это был подарок девушке от леди Ханны на прошлое Рождество. Но лира так и не успела посмотреть, что это, так как на следующие полгода ее заняла учеба в колледже и занятия с алетиометром. Разорвав фольгу, девушка извлекла на свет праздничное платье золотисто-медового цвета, который соответствовал цвету волос Лиры. На платье не было излишка сверкающих украшений и оно подчеркивало ее узкую талию и правильную осанку. Длинный широкий подол платья завершал новый образ девушки, которая восхищенно вертелась у зеркала.*
– Похоже, никто, кроме леди Ханны, не смог бы подобрать для меня лучшего наряда, – сказала она, поворачиваясь к Пану.
*Деймон почувствовал себя несколько неуютно, понимая, что его будут использовать так же в качестве живого аксессуара.*
Поделиться42007-10-24 20:27:17
*Лира еще раз тщательно осмотрела кажую складку платья и стряхнула с них несуществующие пылинки. Девушка снова взглянула на себя в зеркало.*
"Неужели, я такая высокая? Во время учебы я не замечала. как расту. А сейчас это так заметно... Хочется снова стать как прежде, маленькой и бесшабашной воительницей, устроившей побег из Больвангара, открывшей сущность Пыли доктору Малоун, побывавшей в мире мертвых, откуда вместе с Уиллом вывели бесчисленные множества духов.... Все это было так давно..."
- Что ж, я думаю, нам пора отправляться на торжество, Пан, - обратилась она к своему деймону.
- Очень надеюсь, что ты снова не вляпаешься в какие-нибудь неприятности, как обычно бывает с тобой... - кисло проговорил Пантелеймон, забираясь на плечо Лиры.
*Забрав волосы в узорный краб, девушка одела остальные вещи к платью: туфли, перчатки, скромное колье и серьги.*
"Все же я определенно изменилась... Выгляжу как такие же светские львицы на вечерах мисисс Колтер..."
*Лира быстро переоделась в привычную ей одежду и, решив, что ей совершенно нечем заняться, вышла из дома, снова направившись к городу.*
---------> Главные ворота.